wake-up-neo.net

Schermo vuoto, cursore lampeggiante all'avvio

A volte il mio PC Ubuntu 10.04 non si avvia correttamente. Supera Grub e poi si ferma su uno schermo vuoto e cursore lampeggiante. Da quello che ho letto, questa schermata del cursore lampeggiante è presentata da Ubuntu stesso e non da Grub, quindi presumo che il processo di avvio venga interrotto per qualche motivo. Qualcuno ha qualche guida su come diagnosticare questo problema o su quale sia la causa probabile? Normalmente ho bisogno di premere il pulsante di reset per riavviare il PC e spesso si riavvierà bene. Il fatto che sia intermittente è ciò che mi confonde.

Qualsiasi suggerimento sulla diagnosi del problema sarebbe molto apprezzato.


Modificare:

È passato un po 'di tempo, principalmente perché il mio server è attivo da molto tempo. Sembra che io abbia catturato una ricorrenza di questo problema, ho copiato il file messages e il file dmesg e ho dato un'occhiata in cui l'elaborazione sembra essersi fermata e ho trovato i messaggi di seguito. Ho intenzione di fare qualche ricerca su Google, ecc., Ma ho pensato di metterlo qui nel caso in cui qualcuno potesse aiutare e volesse guadagnare alcuni punti. Dovrei menzionare che il messaggio ondemand governor failed appare su stivali di successo ma gli altri due non sembrano.

Oct 11 23:17:21 linux kernel: [   98.905370] ondemand governor failed, too long transition latency of HW, fallback to performance governor  
Oct 11 23:21:48 linux kernel: Kernel logging (proc) stopped.  
Oct 11 23:21:48 linux rsyslogd: [Origin software="rsyslogd" swVersion="4.2.0" x-pid="697" x-info="http://www.rsyslog.com"] exiting on signal 15. 

Ho trovato alcuni vaghi riferimenti al roll-over dei file di log al momento dell'avvio come causa

21
conorgriffin

Tieni premuto shift durante l'avvio, quindi premi e per modificare la voce GRUB. Rimuovere la parte che dice "quiet splash" e sostituirla con "text" per vedere cosa sta succedendo durante l'avvio.

22
maco

Nel mio caso, il cursore lampeggiante era tutto ciò che avrei mai avuto. Nessun avvio. Era al momento dell'installazione di un nuovo Ubuntu Minimal. Ho capito che durante la fase di installazione GRUB, stava installando GRUB sull'unità sbagliata, la "prima" unità (/ dev/sda).

Il mio sistema ha 3 unità. Due unità da 500 GB in RAID, che non volevo toccare durante l'installazione e un SSD da 120 GB che utilizzo per il sistema operativo. Per qualsiasi motivo, la "prima unità" (/ dev/sda) è una delle mie unità da 500 GB./dev/sdb è il mio disco da 120 GB e/dev/sdc è l'altro disco da 500 GB.

Quindi, durante la formattazione con una tabella delle partizioni di "mbr" sul mio disco da 120 GB, ho eseguito i normali 117 GB di ext4 avviabile e 3 GB di scambio. Nel passaggio di installazione GRUB, NON scegliere Sì per inserire GRUB nella "prima" unità. Scegli NO. Questo farà apparire un'altra schermata che ti permette di inserire/dev/sdX. Nel mio caso, ho provato/dev/sdb e/dev/sdb1, ma il programma di installazione mi darebbe sempre un errore fatale, il che non ha ancora senso.

Alla fine, ho dovuto formattare il mio disco da 120 GB con una tabella delle partizioni di "gpt". Con GPT, devi creare manualmente una partizione GRUB. È così che vanno le cose con GPT. Quindi, la prima partizione che ho creato per GRUB era 32,0 MB formattata per "avvio o qualcosa del genere (dimentica la formulazione)". La seconda partizione era il mio 3.0 GB formattato per "swap", alla "fine". La terza partizione era lo spazio rimanente formattato come "ext4".

Ora, quando si sceglie NO durante la fase di installazione GRUB, inserire/dev/sdb manualmente, non/dev/sdb1 sorprendentemente, e quindi funziona. GRUB si installa nella partizione di avvio da 32 MB sull'unità corretta e il sistema si avvia normalmente. SÌÌ!

A proposito, devi scegliere l'installazione Expert dal menu all'inizio dell'installazione per fare tutto questo e formattare il tuo HDD "manualmente" non "guidato". Guidato sceglierà sempre/dev/sda come prima unità e il cursore lampeggiante/nessun avvio si avvierà se/dev/sda non è l'unità OS.

3
Mr. Money Killer

Ho avuto questo problema un bel po 'di volte, ma ho potuto distinguere almeno tre diverse varianti:

  • riprende l'avvio dopo aver premuto Invio
  • riprende l'avvio senza fare nulla, dopo un po '
  • non riprende mai l'avvio, ma accetta ctrl-alt-del, indicando che c'è ancora un po 'di vita nel kernel

Questo mi ha portato a credere che quando vedi quello che stai descrivendo, il vero problema è che l'opzione di avvio quiet ti nasconde "qualcosa". Ad esempio, ho potuto rintracciare uno dei miei incidenti sul sistema recuperando (non il solito controllo di routine) il mio disco rigido. Da allora ho rimosso l'opzione quiet dalle mie voci di grub.

1
Hanno Fietz

Ho avuto questo problema in passato e ho scoperto che sembra accadere su alcuni kernel e non su altri, anche se non ho avuto questo problema da quando ho eseguito l'aggiornamento a Meerkat. Ma spesso ho scoperto che avrei dovuto selezionare un kernel precedente per caricarlo correttamente in Ubuntu.

1
NW15062

Mi piace la risposta di Maco, ma un'altra cosa che controllo è che il tuo disco rigido sia integro. Controlla in Sistema> Amministrazione> Utilità disco, guarda lo stato SMART, dovrebbe essere "Il disco è integro", altrimenti l'unità potrebbe non funzionare.

1
dgmdan

Ho avuto questo problema con una nuova installazione del server 11.10.

Sono stato in grado di passare a un VT con alt-F1, quindi la macchina era viva ma era passata a vt7, nonostante nessuna X fosse abilitata.

L'ho corretto modificando l'opzione grub GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT da quiet slash a nomodeset, il che significava che avevo ottenuto le informazioni di avvio corrette, seguito da VT1.

1
Douglas Leeder

dopo aver riavviato Ubuntu 10.04 appena installato nel server IBM x3250 m3. Ho provato a tenere premuto il tasto MAIUSC e alcune altre cose, ma nulla aiuta davvero ... Ho provato a reinstallarlo per più di 5 volte. Il problema principale è la sua incoerenza, a volte si avvia ma il più delle volte solo uno schermo vuoto con un cursore lampeggiante nella parte superiore sinistra dello schermo.

0
rael

Ho avuto un problema simile in passato utilizzando la versione consigliata di un driver nVidia proprietario con una determinata scheda video. La soluzione era avviare in modalità di ripristino, eseguire l'opzione xfix, quindi eseguire l'avvio sul desktop. Una volta sul desktop, andrei nella schermata dei driver hardware e selezionerei una versione precedente del driver.

0
tj111

Ho avuto questo problema su alcuni notebook HP economici con 10.04. Ho osservato che spesso il mouse USB è la causa. Prova a scollegarlo. Inoltre, l'aggiornamento del BIOS può essere d'aiuto.

0
Extender

Nel mio caso per la descrizione sopra (a volte ottenere uno schermo nero con un cursore lampeggiante), il problema era il lightgdm che aveva una condizione di gara e che non era in grado di avviarsi correttamente; vedi la mia risposta completa a questa altra domanda correlata .

Vedi i dettagli della soluzione qui: http://www.webupd8.org/2013/01/ubuntu-lightdm-black-screen-when-using.html (vedi anche questo segnalazione bug ).

L'essenziale: usa gdm e non lightgdm (ovvero Sudo apt-get install gdm, e scegli gdm come gestore login predefinito quando richiesto).

Spero che questo aiuti qualcuno.

0
codeling

Ho riscontrato questo problema oggi ... e dopo diversi tentativi vani di avviare il sistema, ho deciso di avviare da un kernel diverso. Ho sia il kernel 2.6.32-21-generico sia il 2.6.32-25-generico, fornito da Ubuntu. Di solito sto avviando dal kernel 2.6.32.25, ma dopo l'intero fiasco a schermo vuoto, ho avviato il kernel 2.6.32.21 e questo mi ha permesso di avviarmi come al solito ...

0
Dananjaya

Questo è quello che ho fatto di sbagliato: stavo installando 14.04 su un vecchio netbook Acer, quando avvio l'Acer ho due opzioni F2 per accedere al BIOS per ripristinare la sequenza di avvio per il computer o F12 per ripristinare la sequenza per una sessione . Poiché stavo installando da una memory stick, ho ripristinato stupidamente la sequenza di avvio del computer invece della sequenza di sessione sulla memory stick. Quindi i file di avvio cruciali sono stati installati sulla memory stick anziché sul disco rigido.

0
Michael Blum