wake-up-neo.net

Mehrere Verbindungen zu einem Server oder einer freigegebenen Ressource durch denselben Benutzer mit mehr als einem Benutzernamen sind nicht zulässig

Verwenden von Windows 2008 R2. Auf unserem Server wird die folgende Fehlermeldung angezeigt: "Es sind nicht mehrere Verbindungen zu einem Server oder einer gemeinsam genutzten Ressource durch denselben Benutzer mit mehr als einem Benutzernamen zulässig. Trennen Sie alle vorherigen Verbindungen zum Server oder zur gemeinsam genutzten Ressource und versuchen Sie es erneut." beim Versuch, ein Laufwerk in der Befehlszeile zuzuordnen. Es gibt jedoch keine offenen Explorer-Fenster für den Remotecomputer und auf dem Remotecomputer wird nichts angezeigt, wenn ich eine "Netznutzung" durchführe.

Warum glaubt Windows, dass etwas verbunden ist, wenn "Net Use" meldet, dass keine Laufwerke oder Ordner geöffnet sind?

Wie kann ich Win zwingen, nicht mehr zu denken, dass eine Verbindung besteht, ohne dass ein Neustart erforderlich ist?

Es scheint, dass ich den Fehler erhalte, wenn ich einen Benutzernamen und ein Passwort eingebe. Wenn ich nur einsetze:

 Net Use n: \\192.168.10.120\test 

es funktioniert, aber wenn ich reinstecke

 Net Use n: \\192.168.10.120\test "<password>" /user:"<domain\username>" 

es gibt den Fehler. Warum sollte das so sein?

50
raphael75

Auch wenn Sie den freigegebenen Ordner über Net Use * /del Entfernen, besteht dort auf der Serverseite noch eine Verbindung.

Um dieses Problem zu umgehen, das Microsoft von sich aus erstellt hat , sollten Sie das Laufwerk so zuordnen, dass Windows glaubt, es sei eine andere Freigabe auf einem anderen Server. Der einfachste Weg, dies zu tun, besteht darin, DNS-Aliase oder IP-Adressen zu verwenden. Wenn in Ihrem ersten Mapping die IP-Adresse wie \\IP\Share Mit Ihrem aktuellen Berechtigungsnachweis verwendet wird, sollten Sie so etwas wie \\ServerName\Share password /user:Domain\Username Verwenden, um eine neue Freigabe mit den neuen Berechtigungsnachweisen zu erstellen.

Microsoft nennt dieses Verhalten von Grund auf .. Ich nenne es nur dummes Design.

29
SunChero

In unserem Netzwerk habe ich festgestellt, dass ein Neustart des Arbeitsstationsdienstes auf dem Client-Computer dieses Problem beheben kann. Dies hat in Fällen funktioniert, in denen ein Neustart des Clients ebenfalls das Problem beheben würde. Ein Neustart des Dienstes ist jedoch viel schneller und einfacher [und funktioniert möglicherweise, wenn ein Neustart nicht möglich ist].

Mein Eindruck ist, dass der lokale Windows-PC einige alte Informationen zwischenspeichert, und dies scheint sie zu beseitigen.

Informationen zum Neustarten eines Dienstes finden Sie unter diese Frage . Es läuft darauf hinaus, die folgenden Befehle in einer Befehlszeile auszuführen:

C:\> net stop workstation /y
C:\> net start workstation

Beachten Sie das /y flag erzwingt das Beenden des Dienstes, auch wenn dadurch bestehende Verbindungen unterbrochen werden. Aber sonst wird es den Benutzer auffordern und warten. Dies kann also für die Skripterstellung erforderlich sein.

83
DaveInCaz

Folge diesen Schritten:

  • Wählen Sie die Schaltfläche Start und geben Sie cmd ein.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Option Command Prompt Und wählen Sie dann Run as administrator.
  • Geben Sie Net Use Ein und drücken Sie dann Enter.
  • Suchen Sie nach Laufwerken, die möglicherweise fragwürdig sind. In vielen Fällen, in denen dieses Problem auftritt, wird dem Laufwerk möglicherweise kein Buchstabe zugewiesen. Sie möchten dieses Laufwerk entfernen.
  • Geben Sie an der Eingabeaufforderung Net Use /delete \\servername\foldername Ein, wobei der Servername\Ordnername das Laufwerk ist, das Sie löschen möchten.
19

Net Use \\<Host> /delete Sollte funktionieren, aber oft nicht.

net stop workstation Als @DaveInCaz angeboten funktioniert in solchen Fällen.

Ich habe einige Gründe und konnte nicht in einen Kommentar passen.

  • Es reicht nicht aus, den Arbeitsstationsdienst neu zu starten (z. B. über die services.msc-Konsole).
    Der Dienst muss möglicherweise für kurze Zeit deaktiviert werden. Wenn Sie diesen Neustart über ein Skript ausführen, ist es möglicherweise besser, eine Verzögerung von 1 Sekunde hinzuzufügen.

  • In Fällen, in denen Net Use \\<Host> /delete Nicht funktioniert, weil noch ein anderes Programm diese Freigabe verwendet, können Sie dieses Programm identifizieren und den Blockierungspunkt entfernen, ohne es zu schließen. Verwenden Sie den Sysinternals Process Explorer, drücken Sie Strg + F für die Suche und geben Sie den Namen des Host-Computers ein, dem diese Freigabe gehört. Klicken Sie auf jedes Ergebnis. Das Programmfenster hinter dem Suchdialog springt zum Handle des gefundenen Programms. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf dieses Handle und wählen Sie Handle schließen. (oder schließen Sie einfach ein solches Programm, wenn Sie können) Dies funktioniert nur in regelmäßigen Fällen, in denen wirklich ein Programm die Freigabe-Trennung blockiert. Nicht in diesen seltsamen Fällen, in denen es ohne Grund gesperrt ist.

  • ein Konto mit erhöhten Rechten verfügt über eine eigene Umgebung. Dies führt zu unerwartetem Verhalten.
    Wenn Sie den Befehl Net Use In einer erhöhten cmd/PS-Konsole ausführen, hat dies keine Auswirkungen darauf, welchen Benutzer Windows Explorer für den Zugriff auf die Freigabe verwendet.
    Und anders herum, wenn Sie ein Programm von der Freigabe ausführen und das Programm nach einem erhöhten Zugriff fragt, verliert dieses Programm die Verbindung zu dieser Freigabe und zu allen Dateien, die möglicherweise ausgeführt werden müssen. Sie müssen Net Use Von einem erhöhten Cmd/PS ausführen, um eine Verbindung mit einer erhöhten Freigabe zu dieser Freigabe zu erstellen.

  • In bestimmten Fällen kann das Entfernen der zuletzt verwendeten Ordner aus dem Schnellzugriff im Windows-Explorer (oben links im Fenster) hilfreich sein.
    Wenn der Host, zu dem Sie eine Verbindung herstellen, je nach Benutzer unterschiedliche Zugriffsebenen anbietet und/oder ein Gastbenutzer (anonym) über Freigabezugriff verfügt, ist dies eine Situation, auf die Sie möglicherweise häufig stoßen.
    Wenn Sie mit Ihrem Benutzernamen auf eine Freigabe zugreifen, wird der Ordner in dieser Freigabe möglicherweise dem Schnellzugriffsfenster als aktuelles Element zugewiesen. Wenn Sie den Windows Explorer nach dem Neustart öffnen, werden die zuletzt verwendeten Elemente im Schnellzugriff überprüft und eine Verbindung zum Host-Computer hergestellt. Sie bleiben in Form eines MUP geöffnet. Wenn Ihre Freigabe sowohl autorisierte als auch anonyme Verbindungen akzeptiert, wird beim Öffnen des Windows-Explorers eine anonyme Verbindung hergestellt. Wenn Sie auf eine Freigabe klicken, für die eine Autorisierung erforderlich ist, wird kein Dialogfeld mit Anmeldeinformationen, sondern ein Fehler angezeigt.

0
papo